Previous Entry Share Next Entry
Космология
#1
anton_samorodov
Рассмотрим строение слоев мира. Как его вижу я. Эти публикации помогут мне сформулировать, изложить или переложить моё ментальное восприятие на бумагу. Сделать его более строгим, структурированным.
Мир плотный для меня это только часть общей картины. Существуют другие слои или планы. Все планы взаимоувязаны.

Представьте водяной пар. Пар обладает большой энергией по сравнению с водой. Если осуществить забор энергии у пара он конденсируется в воду. Если у воды забрать ещё эниргии он превратится в лед. Там вот мир твердый это лед. Уровне энергии по сравнению с другими планами низкий.
Планов больше чем три. Это просто пример.

Представим человека который преодолевает препятствия. Образно движется  гору. Взобравшись на которую человек уставший осознает что он Может. Он это сделал. Проявил в себе силу чтобы на грани возможного преодолеть преграду. Так он выработал в себе большую мощность. Образно Добавил в лед энергии. По мере эволюции лед перейдетв  воду. Из воды в пар.

Это аналогия. Эволюция  эта наращивание мощности. Я рассматриваю человека в разрезе его тел. Духовное, Эмоциональное, Ментальное и Физическое. Это для меня основные тела. Есть другие. Например эфирное. Его можно увидеть как ауру.

Наращивание мощности это наращивания мощности всех тел. Так чтобы они работали слаженно и гармонично. Дисбаланс приведет к разрушению конструкции. Нельзя, например, иметь огромный бицепс и не иметь другие структуры достаточной прочности мощности чтобы обеспечить этот бицепс энергией. Сухожилия должны быть толстыми. Трицепс мощным, чтобы уравновешивать бицепс. Позвоночный столб чтобы удерживать массы перемещаемые такими мускулами. И т.д.

Это пример гармонии в разрезе льда.
Точнее в разрезе пластов льда.

Здесь нужно пояснение. Все тонкие тела это уже не лед. Они более энергонасыщенны. Это другой формат.

Когда я описывал состояния Лед/Вода/Пар я имел ввиду общий энергопотенциал всей системы тел.
Т.е. человек по мере наращивая мощности всей конструкции переходит на следующий уровень в составе всех тел но с большей энергией каждого. С большим потенциалом, с большими возможностями.

Преодоление преград также идет на всех уровнях. По крайне мере этот вариант наиболее востребован. Правилен. Правилен в смысле целесообразности. Больше соответствует цели воплощения. Эволюция.

Человек может подниматься на вершину горы Ара рат. Но прим на тонком плане он преодолеват сомнения. Разрешает конфликт с собой. Меду позывом Души осуществить этот подвиг. Между рациональным умом в ментальном тело засоренным программами саморазрушения и диктующим сомнения, не стабильностью эмоциального тела подчиненному страху, между слабой выносливостью и неподготовленность физического тела.

Если удасться сгармонизировать себя. Все свои части. Прийти к согласию с собой и выбрать едино движение к цели. Т.е. суммировать потенциал, получив синергетический эффект, когда потенциал целого больше сумм у потенциалов частей, можно совершить восхождение.

И таким образом нарастить свою мощью Получив удовлетворения от проделанной на всех уровнях.
Главное при выборе цели исходить из послания высшего тела - Духовного. От Души. Рассматривая её предложения по уровням. Ментальном, эмоциальном, телесном. Рассматривая это не значит сомневаясь. Можно утонить в море ожиданий. Цель любого взаимоотношения вовсе не получить что то. А поделиться. Большей частью себя. С собой и каждый в ком человек видит себя. Со своей второй половиной, со своими детьми, с близкими людьми, ..

?

Log in